ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ

(ОАЭ)


Население - 2407 тыс. чел.    Столица - Абу-Даби.  

ОАЭ — государство в Западной Азии, на юго-востоке Аравийского полуострова. На севере омывается водами Персидского залива Индийского океана, на востоке граничит с султанатом Оман, на юге — с Саудовской Аравией, а на западе — с Катаром. Большая часть страны представляет собой бесплодную, но нефтеносную пустыню.

Крупные города: Дубай, Шарджа, Аджман, Умм-эль-Кайвайн, Рас-эль-Хайма и Эль-Фуджайра.

Государственный язык - Арабский.

Религия: ислам.

Этнический состав: 90% — арабы, 6% — индийцы.

Валюта: 1 дирхам = 100 филсам.

Климат: на побережье Персидского залива - субтропический, но на большей части территории государства - пустынный. В течение года температура колеблется от + 10°С до + 48°С. Температура воды в прибрежных водах не опускается ниже + 20°С. Осадков выпадает около 100 мм в год, в горах – 300/400 мм.

Территория ОАЭ — плоская каменистая пустыня с редкими оазисами с финиковыми пальмами, акациями, тамариском, виноградом, лимонным деревом и др. Животный мир территории беден. Встречаются заяц, тушканчик, газель, ящерицы и змеи. В ОАЭ зимой находят приют перелетные птицы из Сибири и Центральной Азии. Постоянных рек нет.

Достопримечательности: архитектура-модерн, нефтяная выставка, верфь Корничи, знаменитые восточные базары, беспошлинные магазины. 

Древнейшая история эмиратов нашла отражение в многочисленных памятниках археологии. В каждой из столиц эмиратов имеются дворцы правителей, старые крепости. Туристов привлекает океанское побережье, особенно красиво оно в Эль-Фуджайре.

Объединенные Арабские Эмираты - это потрясающие бирюзовые воды Персидского залива, удивительные и загадочные пустыни с оазисами и красочными садами. Исторических памятников здесь сравнительно не много, но в каждом городе вы найдете что посмотреть. Стоит еще заметить, что вход во все музеи бесплатный.

ОАЭ достаточно молодое государство, образованное в 1971 году в результате объединения в конфедерацию 7 княжеств (эмиратов): Абу-Даби, Дубай, Шарджа, Рас Эль Хайма, Фуджейра, Умм-Аль-Кувейн, Аджман. Столицей является Абу-Даби. Открытие крупных месторождений нефти превратило ОАЭ в современное государство, а грамотная экономическая политика, удачное расположение вблизи основных транзитных маршрутов и великолепные климатические условия сделали его центром торговли и туризма на Ближнем Востоке. 

В связи с мусульманским вероисповеданием в ОАЭ существуют особые правила поведения: одежда должна быть скромной, особенно во время рамадана - месяца мусульманского поста. Купальники бикини приемлемы только около бассейнов, прилегающих к отелям. Так же не стоит мусорить на улицах, за это могут оштрафовать. Увлекаться фотографированием тоже не стоит. Фотографировать государственные учреждения, дворцы шейхов, военные объекты строго воспрещено. Нельзя фотографировать местных женщин, у мужчин следует прежде попросить разрешения.


Нельзя проходить перед молящимися. В Рамадан никогда не, ешьте, не пейте, не курите, не жуйте жевательную резинку на улицах и в общественных местах до захода солнца. Рамадан - месяц мусульманского поста, и неуважение к традициям может привести к штрафу и даже к тюремному заключению.

В мусульманской стране необходимо установить с партнером взаимопонимание. Встреча начинается с рукопожатия, но при этом надо обязательно смотреть партнеру в глаза. Во время приветствия нельзя держать в другой руке сигарету или руку в кармане. Беседа начинается с вопросов о самочувствии, о здоровье членов семьи. Граждане этой страны не спешат, не любят рисковать. Предприниматели прекрасно владеют английским, на этом же языке составляется деловая документация.

Алкоголь доступен только туристам, проживающим в отелях. Исключение составляет эмират Шарджа, где действует "сухой закон". Ресторанам вне отелей запрещено продавать алкоголь. Употребление спиртных напитков, включая пиво, в общественных местах или на виду у окружающих; их продажа или перепродажа; провоз алкоголя из эмирата в эмират и, тем более, вождение автомобиля в нетрезвом виде являются серьезными правонарушениями и могут повлечь уголовно наказуемую ответственность.

Еду и напитки надо давать и брать правой рукой. Если вилки отсутствуют, то следует ополоснуть водой правую руку и брать еду щепотью. Категорически не рекомендуется предлагать местным жителям спиртные напитки как подарки или сувениры.

В ОАЭ развит высочайший уровень обслуживания, по всей территории растянулись потрясающе красивые песчаные пляжи (в каждом эмирате — свой уникальный цвет песка). Кроме того, Арабские эмираты - место традиционно выгодного шоппинга (здесь зона беспошлинной торговли) и рай для гурманов (в ресторанах ОАЭ достойно представлены кухни всех народов мира).

Из архитектурных достопримечательностей стоит посетить Музей Аджмана, расположенный в форте, построенном в конце 18 века, и до конца 1970-х годов являвшегося резиденцией эмира. Его экспозиция включает: коллекцию археологических находок, древние манускрипты, оружие, реконструированные традиционные арабские комнаты и рынок.


Фалаж Аль Муала - огромный финиковый сад, окруженный высокими дюнами, аквапарк "Дримлэнд", с искусственным вулканом высотой 18 метров с имитацией огня, световыми эффектами. Вас поразит разнообразие водных аттракционов и горок. На территории аквапарка имеется множество кафе и ресторанов, где Вы сможете вкусно покушать и сфотографироваться на фоне макетов героев восточных сказок. Также популярное развлечение в ОАЭ - катание на лыжах по песку, ралли на автомобиле по пустыне.

Незабываемые впечатления оставляет поездка вглубь Аравийской пустыни. Опытные водители-профессионалы продемонстрируют мастерство вождения джипов по песчаным дюнам, даруя радость и веселье Вам и Вашим детям. Вы побываете на пастбище верблюдов, познакомитесь с бытом бедуинов, отдохнете в шатре, разбитом в пустыне, где царит атмосфера национального гостеприимства и радушия, увидите красивейший закат, а затем отведаете традиционные блюда арабской кухни. Танцовщица исполнит перед Вами зажигательный танец живота, и Вы забудете о шумном городе, расслабившись с чашкой крепкого кофе и кальяном.

 

 Для оформления тура звоните нам

(3022) 32-30-06,

пишите на электронную почту

или оставьте заявку на сайте. 

 

назад